ФСИН: никакого бунта в колонии Нижегородской области нет

Россия
1182
ФСИН РФ опровергает сообщения о бунте в одном из исправительных учреждений в Нижегородской области, там произошёл конфликт между группами осужденных, ситуация находится под контролем.
нижний новгород, тюремный бунт

«Никакого бунта в лечебно-исправительном учреждении номер 3 в Нижегородской области нет. Произошёл конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве. Для выяснения обстоятельств произошедшего выехала комиссия», – сообщили РИА Новости в пресс-службе ФСИН.

По словам собеседницы, группа отрицательно настроенных осуждённых, прибывших в ЛИУ-3 из другого исправительного учреждения области, затеяла драку, в ходе которой заключённые попытались поджечь хозяйственную постройку, однако эта попытка была оперативно предотвращена.

«В настоящее время в учреждении находится руководство УФСИН, сотрудники прокуратуры и регионального МВД. Ситуация в учреждении под контролем», – сказала собеседница.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", масштабный бунт заключенных начался в ЛИУ-3 в Нижегородской области.

Узники сожгли деревянные постройки колонии и разгромили медчасть. Волнения в ЛИУ-3 начались после избиения одного из заключенных сотрудниками исправительного учреждения.

Осужденные называют в качестве причины происходящего постоянные поборы и избиения со стороны администрации.

Прибывшие на место событий правоохранители начали переговоры с бунтующими, передают "Известия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+