Подробности бунта в ЛИУ-3 в Нижегородской области

Россия
3759
Стали известны некоторые подробности бунта заключенных в ЛИУ-3 в Нижегородской области.
россия, нижегородская область, лиу-3, бунт в тюрьме, происшествия, колония

По словам одного из врачей учреждения, день в колонии не предвещал беды.

– Мы сами не поняли, мы были на работе, сначала услышали шум, началась битва. Осужденные прыгали через локальный участок, через заборы, заграждения. Началась битва с палками, – вспоминает врач. – В кабинете сидел рентгенолог, описывал снимки. Они вломились туда, разломали железные стулья на копья, он думал, что его убьют.

По словам врача, санитар спрятался в кабинете рентгенолога, и заключенные не тронули медиков.

– А слышим, всё бьется, на улицах осужденные бегают с палками. У нас даже тревожной кнопки нет, телефонов нет, ничего нет! – рассказала сотрудница ЛИУ-3. По ее словам, покинуть территорию колонии ей удалось, когда сами бунтовщики отпустили женщин-заложниц.

Когда вывели женщин за пределы зоны, по словам врача, несколько построек уже полыхали, в том числе и так называемая «будка зиповцев», где находились «стукачи». Подъехали пожарные автомобили, ОМОН. По неофициальным данным, несколько сотрудников колонии остались в заложниках на территории исправительного учреждения.

О причинах бунта рассказали правозащитники и родственники заключенных. По их словам, заключенные ЛИУ-3 постоянно жаловались на насилие и побои со стороны сотрудников колонии. Устав от насилия, часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию.

В ЛИУ-3 Нижегородской области выехали начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сегодня, 6 мая, начался масштабный бунт заключенных начался в ЛИУ-3 в Нижегородской области.

Узники сожгли деревянные постройки колонии и разгромили медчасть. Волнения в ЛИУ-3 начались после избиения одного из заключенных сотрудниками исправительного учреждения.

Осужденные называют в качестве причины происходящего постоянные поборы и избиения со стороны администрации.

Прибывшие на место событий правоохранители начали переговоры с бунтующими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+