С Васильевой снято ключевое обвинение в хищении имущества Минобороны

Россия
1701
Сегодня, 6 мая, суд начал зачитывать приговор по делу Васильевой
суд, васильева, обвинения, приговор

Пресненский суд Москвы в среду снял с бывшей чиновницы Минобороны РФ ключевое обвинение — в хищениях при продаже имущества военного ведомства, сообщила прокурор Вера Пашковская.

В частности, по словам прокурора, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий МО РФ, - сообщает РИА Новости.

"В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам", — пояснила Пашковская.

Напомним, Пресненский суд Москвы признал главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву виновной в махинациях с активами Минобороны. Она совершила «мошенничество с использованием служебного положения», сказала судья.

"Васильева и другие соучастники совершили мошенничество с использованием служебного положения", - отметила судья, пишет «РБК».

Оглашение приговора началось ровно по расписанию. Васильева, одетая в строгий черный пиджак и белую рубашку, прибыла в суд за несколько минут до начала заседания. Отказавшись от комментариев, она прошла в зал заседания. Следом поспешил ее адвокат Хасан-Али Бороков. В зале заседания решения суда слушают стоя только подсудимые, их адвокаты и прокуроры. Почти все журналисты разместились этажом выше, где организована видеотрансляция процесса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+