Устроившие бунт в колонии в Нижегородской области сжалились над женщинами

Россия
1419
Врач, которому удалось покинуть ЛИУ №3 в Нижегородской области, где бушует бунт заключенных, рассказала, как смогла вырваться из плена.
россия, нижегородская область, лиу-3, бунт в тюрьме, происшествия, колония

По ее словам, заключенные отпустили нескольких женщин.

— Нас вывели сотрудники отдела безопасности, там все разбито, осужденный какой-то лежит… Нас вывели, мы бежали по коридору, а зона просматриваемая через сетку, осужденные нам кричат: "Женщин выводите, мы женщин не тронем", — рассказала врач.

На момент бунта в колонии находилось более 800 заключенных. По предварительной информации, сейчас практически вся колония находится под контролем заключенных. Жители поселка боятся, что бунтовщики вырвутся за пределы ЛИУ-3 в населенный пункт. В то же время, есть информация, что колония оцеплена сотрудниками силовых структур, передает Lifenews.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сегодня, 6 мая, начался масштабный бунт заключенных начался в ЛИУ-3 в Нижегородской области.

Узники сожгли деревянные постройки колонии и разгромили медчасть. Волнения в ЛИУ-3 начались после избиения одного из заключенных сотрудниками исправительного учреждения.

Осужденные называют в качестве причины происходящего постоянные поборы и избиения со стороны администрации.

Прибывшие на место событий правоохранители начали переговоры с бунтующими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+