МВД Украины задержало активистку "Айдара", ранее обстрелявшую на камеру село на Донбассе

Украина
3027
Правоохранительные органы Украины задержали 19-летнюю жительницу Винницы Виту Заверуху, которая принимала участие в обстреле поста ГАИ.
вита заверуха, новости украины, новости донбасса, батальон айдар

В рамках расследования уголовного производства в отношении нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве, задержана и арестована еще одна подозреваемая - 19-летняя жительница города Винница, информирует прокуратура Киева.

"Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц", - говорится в сообщении.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ст.27, ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В ведомстве проинформировали, что Днепровским райсудом Киева по ходатайству следователя, согласованного с прокурором, подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 654 тысяч гривен.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представительница батальона "Айдар" на камеру обстреляла из РПГ село в Донбассе.

На видео видно, как девушка стреляет из гранатомета, прося оператора показать возможные разрушения.

В сети появилось видео обстрела из гранатомета украинского села предположительно "активисткой" Айдара Витой Заверухой.

На видео видно, как девушка стреляет из гранатомета по селу в Донбассе, прося оператора показать возможные разрушения.

Пользователи сети опознали в девушке Виту Заверуху.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+