Порошенко объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской госадминистраций

Украина
926
Выговор объявлен из-за срыва сроков строительства обороненных рубежей
порошенко, кихтенко, выговор, Донецкая и Закарпатская госадминистрации, украина

"Был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укрепления оборонных возможностей и в сфере безопасности государства, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Согласно информации, "за срыв сроков строительства обороненных рубежей получили выговор главы Донецкой и Закарпатской государственных администраций".

Как сообщалось ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию безопасности страны до 2020 года.

"Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития "Украина — 2020", — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Как отмечается, основным направлением стратегии является создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии.

Кроме того, на заседании СНБО рассмотрен вопрос об усилении обороноспособности государства и принятии дополнительных мер для ее обеспечения. В пресс-службе отметили, что на заседании проанализированы военные угрозы и возможные сценарии развития ситуации, "обработаны оперативные меры по противодействию военной агрессии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+