Обстановка в Донецке на 13 августа: разрушено 5 многоэтажек. Есть пострадавшие

Военное обозрение
1481
Мэрия Донецка сообщает о непрекращающихся боях в Петровском районе - ночь в городе прошла крайне напряженно.
донецк, ато, бои, разрушение

Ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий. Активные боевые действия велись в Петровском районе. В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул.Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной.

В результате артобстрелов снова обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах - 25 ТП на поселке шахты Трудовская и еще 25 ТП - жилые кварталы шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы на подстанции ХБК, в микр.Тестильщик осталось запитать 10 ТП.

Из-за обстрела был поврежден газопровод низкого давления по ул. Магдебургской 64, без газа 70 домов частного сектора в Петровском районе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", жители нескольких районов сообщают, что слышали взрывы и выстрелы ранним утром 13 августа.

Жители Калининского района, Заперевального, Набережной, Гвардейки и Боссе говорят, что слышали глухие звуки взрывов.

Из-за разносящего звуки эхо трудно определить откуда стреляли и куда ложились снаряды, передает Dialog.ua.

В тоже время российские СМИ сообщают о том, что в данный момент залпы звучат со стороны аэропорта Донецка и поселка Пески. Снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

По их данным, в результате обстрела 12 августа в Петровском районе пострадало здание подстанции хлебокомбината.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+