Президент Чили попросила уйти в отставку всех своих министров

Мир
709
​Президент Чили Мишель Бачелет попросила подать в отставку все правительство страны. По ее словам, через несколько дней она объявит новый состав кабинета министров.
чили, политика, общество, правительство, кабинет министров

Об этом сказала Бачелет в эфире чилийского телевидения.

"Несколько часов назад я попросила уйти в отставку всех своих министров, и мне нужно 72 часа, чтобы определить, кто останется, а кто из них уйдет", - отметила она.

Смена правительства в Чили происходит всего через 14 месяцев после вступления Бачелет в должность президента. Электоральный рейтинг Бачелет в последние недели опустился до рекордно низких отметок после ряда коррупционных скандалов. Согласно данным соцопросов, сейчас деятельностью президента недовольны около 64% респондентов.

Отметим, как ранее сообщалось, в Кишиневе выступают за отставку молдавских силовиков. На площади кафедрального собора в Кишиневе проходит митинг против деятельности генпрокурора и руководства силовых структур Молдавии, передает "Интерфакс".

На площади собралось около 10 тыс. горожан. Они требуют расследования выведенного из трех банков страны $1 млрд и призывают к отставке руководителей генпрокуратуры, центра по борьбе с коррупцией, таможенной службы и еще ряда ведомств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+