США направила оппозиции Сирии 400 военных инструкторов

Военное обозрение
1373
Тренировать сирийцев будут для их готовности воевать против "ИГИЛ".
игил, сирия, ислам,

Как сообщает CNN со ссылкой на военных министерства обороны США, тренировки, которые будут проходить на территории Турции и Иордании, рассчитаны на подготовку к боевым действиям против группировки «Исламское государство» (ИГ).

Первые 400 военных инструкторов США уже прибыли в указанные страны. Всего на обучение записались около трех тысяч человек. На данный момент 400 оппозиционеров прошли проверку на соответствие требованиям безопасности. После окончательного утверждения, они пройдут подготовку по оказанию медицинской помощи, тактике боевых действий, а также их научат с огнестрельным оружием и радиопередатчиками.

По информации телеканала, план состоит в том, чтобы вернувшись в родные города, они смогли противостоять ИГ. Источники в Пентагоне допускают, что некоторые из бойцов могут применить полученные знания против режима президента Сирии Башара Асада. Однако, как подчеркнули военные, это не является целью тренировок.

Как ожидается, Вашингтон предоставит обученным войскам оружие, грузовики и рации. При этом американские военные отметили, что на данный момент не принято решение относительно того, будут ли США «будут ли США защищать вернувшихся на родину оппозиционеров от ИГ или от режима Асада, на пример, путем нанесения авиаударов».

Президент Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Ходжа (Khaled Khoja), в свою очередь, заявил, что поддержка Вашингтона противникам режима Асада «предоставляется в слишком малых объемах и очень медленно». «У нас есть возможность и способность бороться против терроризма и правящего режима в Сирии. Но нам необходимо обучить гораздо больше бойцов из группировки "Свободная сирийская армия" (ССА), и сделать это необходимо гораздо быстрее», — отметил он.

Программа по обучению сирийской оппозиции рассчитана на подготовку примерно пяти тысяч бойцов ежегодно.

Как сообщал "Российский Диалог", двое неизвестных обстреляли здание Curtis Culwell Center в городе Гарленд, штат Техас, где в это время проходил конкурс карикатур на пророка Мохаммеда.

Ответным огнем полиции предполагаемые исламисты были убиты, передает агентство AFP.

По словам одного из очевидцев, он слышал примерно 20 выстрелов, прозвучавших, вероятно, из проезжавшей мимо машины. После этого прогремели еще два отдельных выстрела. Два вооруженных человека подъехали на машине ко входу в конференц-центр, когда мероприятие уже подходило к концу, и отрыли огонь по охраннику, ранив его в ногу. На помощь к нему пришли полицейские, открывшие ответный огонь и убившие обоих нападавших.

Полиция блокировала здание Curtis Culwell Center и попросила ее участников ради их собственной безопасности не выходить на улицу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+