СЦКК: артиллерия и минометы в районе донецкого аэропорта практически не применяются

Военное обозрение
789
За последние дни ​число обстрелов в районе донецкого аэропорта значительно сократилось. На данный момент такие показатели составляют пять раз.
СЦКК, аэропорт, донецк, донецкая республика, донбасс, днр, украина, восток

Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе.

"По отношению с предыдущими днями напряженность в районе донецкого аэропорта снизилась. Количество обстрелов сократилось в пять раз", — заявили в СЦКК.

Кроме того там добавили, что тяжелые вооружения в районе донецкого аэропорта сейчас практически не используются. 

"Артиллерия и минометы практически не применяются. Добиться снижения напряженности в районе аэропорта удалось благодаря работе координационного центра СЦКК и наблюдателей ОБСЕ. Пока нам удается договариваться с командирами", — сказали в центре, пишет "РИА Новости".

Отметим, как ранее сообщалось, по состоянию на 8.30 в Донецке сохраняется спокойная обстановка. Боевые действия не ведутся. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"На утро, 7 мая все еще остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций", - говорится в сообщении.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме, сегодня жителей обслуживает 102 троллейбуса, 71 трамвай и 26 автобусов коммунальной собственности.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+