На Красной площади во время репетиции парада Победы сломался танк‏ "Армата"

Россия
2570
Во время генеральной репетиции парада Победы в Москве произошел досадный инцидент - заглох танк нового поколения "Армата".
москва, общество, красная площадь. парад победы, 9 мая

По свидетельствам очевидцев, во время прохождения  по Красной площади "остановился один из танков".

"Один из танков остановился на площади. Диктор: это было запланировано, чтобы отрепетировать эвакуацию техники", - пишет журналист Дмитрий Смирнов.

Для осмотра к танку подошел министр обороны Сергей Шойгу. Танк эвакуируют.

В социальных сетях очевидцы даже несколько рады поломке техники - у наблюдателей появилась возможность сфотографироваться с танком. 

Отметим, танк нового поколения "Армата" заглох напротив Мавзолея.

Он шел в колонне среди других бронемашин. После того, как танк заглох, он стоял минут 10. Затем на Красную площадь приехала спецтехника, которая отбуксировала "Армату".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на время репетиции парада Победы в Москве почти на час закрыто воздушное пространство. Аэропорты Москвы перестали выпускать и принимать самолеты на время репетиции парада Победы.

В частности речь идет об московских аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово. Там в связи с проведением генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне почти на час перестали принимать и выпускать самолеты. Об этом сообщили в Росавиации.

"Все авиакомпании были заранее оповещены об ограничениях и имели достаточно времени для того, чтобы скорректировать графики своих московских рейсов", — говорится в сообщении.

Ограничения в столичной воздушной зоне связаны c необходимостью обеспечения воздушной части Парада, в которой принимает участие свыше сотни летательных аппаратов. Отмечается, что аналогичный запрет полетов в столичной воздушной зоне будет действовать и непосредственно в День Победы, 9 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+