Срок весеннего призыва на военную службу продлен, - указ Порошенко

Украина
1494
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым продлил срок весеннего призыва на военную службу. Продление срока призыва составило месяц.
украина, призыв, порошенко, весенняя служба, общество

Соответствующий указ от 7 мая обнародован на сайте администрации президента. Согласно документу Украины "О воинской обязанности и военной службе", вносятся изменения по срокам проведения призывов на военную службу.

"Определить на 2015 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: апрель — июнь", — говорится в указе.

Срок осеннего призыва не изменился.

Отметим, осенью прошлого года Порошенко подписал указ о возобновлении призыва на срочную службу на Украине, которую отменил его предшественник Виктор Янукович. Ранее в уже утвержденном указе весенний призыв должен был начаться в апреле и закончится в мае.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", 20 января на Украине стартовал первый этап новой волны мобилизации. Более 70% подлежащих призыву на военную службу украинцев уже получили повестки в рамках новой волны мобилизации, сообщила на брифинге в понедельник, 26 января, представитель министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Напомним, Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента страны Петра Порошенко о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется, ориентировочно, в апреле и будет длиться 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые участвуют в спецоперации в Донбассе.

"По состоянию на 25 января сообщено 61,748 тысячи военнообязанных, что составляет 71,75% от запланированных мероприятий", — сообщила Кушнир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+