ФСИН: по амнистии уже освобождены 2236 человек

Россия
1294
В Целом планируется освободить более 300 тысяч российских заключенных в честь 70-летия Победы.
россия, амнистия, заключенные

«Данные на сегодня такие: из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождено 2236 человек», — приводит его слова РИА Новости.

Более 2,2 тыс. человек уже вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы. Об этом сообщил врио замглавы ФСИН России Валерий Максименко.

Как сообщал "Российский Диалог", амнистия 2015 года может стать рекордной по количеству заключенных, которые выйдут на свободу.

В России под амнистию в честь 70-летия Победы могут подпасть около 350 тыс. человек, заявил в среду, 15 апреля, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».

«Цифра 260 тысяч, которые могут подпасть под амнистию, основывается на данных о 60 тыс. заключенных и 200 тыс. условно осужденных. У нас нет данных по возбужденным делам, которые будут прекращаться по амнистии. Соответственно число амнистированных будет больше — 300 или даже 350 тысяч», — сказал Крашенинников в эфире телеканала «Россия 24».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+