Пьяный капитан полиции застрелил своего информатора в Москве: видео с камеры наблюдения стало уликой

Новости 18+
1596
Пьяный оперативник выстрелом в упор убил 20-летнего информатора.
опер, мвд, полиция, голанд

На кадрах видно, что оперативник уголовного розыска играет с табельным пистолетом и стоит в обнимку со своим информатором. В какой-то момент капитан полиции опускает пистолет, раздается выстрел — и его агент падает на землю.

Напомним, около часа ночи Дмитрий Голанд застрелил своего 20-летнего информатора Никиту Б. По данным LifeNews, убийство произошло во время распития спиртных напитков на Славянском бульваре в Москве. Причем оперативник УгРо был сильно пьян.

— Седьмого мая сотрудниками полиции УВД по ЗАО по подозрению в непредумышленном убийстве в результате неосторожного обращения с оружием в свободное от службы время задержан оперуполномоченный УР ОМВД по району Фили-Давыдково Москвы УВД по ЗАО, капитан полиции, — прокомментировали в ГУ МВД по городу Москве.

Сейчас в ОВД «Фили-Давыдково», где служит оперативник уголовного розыска, проходят обыски. Правоохранители ищут в кабинете задержанного оперативника уголовного розыска всю информацию по его так называемым агентам-информаторам. Также проводится проверка по факту ношения Дмитрием Голандом табельного оружия в свободное от службы время.

Сотрудники Следственного комитета подозревают, что капитан полиции совершил умышленное убийство своего информатора. Следователи обратили внимание на то, как оперативник уголовного розыска целенаправленно вел Никиту Б. к подъезду, держа около него пистолет.

— Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», — прокомментировали в ГСУ СКР по городу Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+