ДНР не видит смысла в прибытии верификаторов в Донбасс

Украина
1003
По мнению представителей самопровозглашенной ДНР, СЦКК обладают полной информацией о ситуации, смысла в прибытии верификаторов в Донбасс нет.
днр, донецкая республика, донбасс, донецк, украина, восток, пургин

Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР  Андрей Пургин.

"Я не вижу необходимости работы многонациональной инспекционной группы верификаторов. Конечно, нужно выслушать главу государства, но по моему достаточно той группы, в которой находятся обсе, сцкк, которые обладают полной информацией о ситуации", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов. В частности она будет изучать обстановку в зоне конфликта. Группа будет работать в течение двух недель и составит отчет для стран-участниц ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра спецоперации в социальной сети.

"На Востоке Украины начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов Королевства Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдовы и Польши. Инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года. В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, что сложилась на востоке страны на текущий момент", - говорится в сообщении.

Отмечается, что группа начала работу с Краматорска. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+