Жириновский: использование георгиевских лент в рекламных целях недопустимо

Россия
1048
По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что все, связанное с войной следует "бережно хранить и показывать в музеях".
жириновский, лентачки георгиевские, россия

«Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо», - подчеркнул Жириновский, говорится в его заявлении, размещенном на сайте партии ЛДПР.

Лидер ЛДПР пояснил, что знаки победы – это гордость за свое Отечество. «Люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере», - привел пример он и заявил, что ЛДПР выступает категорически против такой популяризации.

Владимир Жириновский предложил принять меры, которые пресекут рекламное использование символов Великой Победы. Так, например, ЛДПР предлагает внести соответствующую поправку в российское законодательство.

«В Кодексе об административных правонарушениях прописать: все, что связано с войной – звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали, георгиевскую ленту – нельзя использовать в рекламных целях, а следует бережно хранить и показывать в музеях. Это символы, они имеют воспитательное значение, и здесь нельзя разбрасывается, это связано с Великой Победой», - объяснил политик.

Как сообщал "Российский Диалог", прокурор Крыма Наталья Поклонская дала пообещала никогда не снимать георгиевскую ленточку.

«Эти ленточки, которые у нас сегодня на груди, - мы их никогда не снимем, никогда не забудем и никогда не предадим святую память о Великой Победе. Мы все храним, будем беречь и не допустим вражеского, фашистского сапога на нашей земле, пропитанной кровью нашего многонационального русского народа», - цитирует Поклонскую РИА Новости

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+