Двоих на BMW, пытавшихся прорваться к МГУ, задержали с помощью травматического оружия

Россия
696
​В Москве задержали двоих мужчин, которые в попытке прорваться на территорию МГУ устроили конфликт с полицейскими. Задержание происходило с применением травматического оружия.
москва, россия, мгу, общество, происшествие, криминал, задержание

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в московской полиции. Инцидент произошел в среду, 7 мая, днем на пересечении улиц Академика Хохлова и Лебедева. Двое мужчин в автомобиле BMW пытались проехать под закрытый шлагбаум на охраняемую территорию и вступили в конфликт с сотрудниками охраны. 

"На законное требование сотрудника полиции предъявить документы и выйти из салона машины полицейский услышал угрозы в свой адрес, а затем один из неизвестных показал пистолет, после чего оба попытались скрыться", — рассказал источник.

В ходе преследования BMW была остановлена, однако нарушители оказали сопротивление при задержании, вынудив старшего лейтенанта применить травматическое оружие и несколько раз выстрелить. В результате один из задержанных пострадал и был направлен в больницу. Также в ходе конфликта травмы получили и сотрудники МВД. Сейчас по факту применение насилия в отношении представителей власти проводится проверка. Собранные материалы направлены для принятия процессуального решения.

Отметим, как ранее сообщалось, 6 мая, начался масштабный бунт заключенных начался в ЛИУ-3 в Нижегородской области. Узники сожгли деревянные постройки колонии и разгромили медчасть. Волнения в ЛИУ-3 начались после избиения одного из заключенных сотрудниками исправительного учреждения. Осужденные называют в качестве причины происходящего постоянные поборы и избиения со стороны администрации. Прибывшие на место событий правоохранители начали переговоры с бунтующими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+