В глобальном рейтинге Forbes "Газпром" опустился на 6 позиций

Россия
645
Российский "Газпром" занял 27 место среди крупнейших мировых компаний.
газпром, россия, форбс,

В глобальном ежегодном рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира «Газпром» опустился с 21-го на 27-е место. Данный рейтинг публикуется журналом Forbes (Forbes Global 2000).

Вместе с тем газовый концерн занял самое высокое место среди российских компаний. По размеру прибыли «Газпром» занял 8-е место в списке с показателем в 24,1 миллиарда долларов.

В список Forbes вошли еще 27 представителей отечественного бизнеса, в частности «Роснефть», «Лукойл», Сбербанк, «Сургутнефтегаз», «Транснефть», ГМК «Норильский никель», ВТБ, «Магнит», «Татнефть», «Новатэк». По сравнению с прошлым годом, список покинули ММК, ФСК ЕЭС и «Уралкалий» и впервые вошли «Московская биржа» и «Объединенная авиастроительная корпорация».

«Роснефть» по-прежнему занимает 2-е место среди компаний из России, переместившись с 34-го на 59-е место.

Сбербанк и «Лукойл» покинули первую сотню крупнейших компаний мира, опустившись соответственно с 58-го на 124-е место и с 83-го на 109-е место.

Первое место в рейтинге занял китайский банк ICBC. Три следующих места также достались банкам КНР — China Construction Bank, Agricultural Bank of China и Bank of China.

Рейтинг оценивает фирмы по совокупности четырех показателей: прибыль, выручка, объем активов и капитализация.

Как сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина "выиграла зимнюю битву с "Газпромом", перезимовав без буржуек и ночников".

"Монополии этой политико-энергетической структуры в поставке нам газа, наконец, впервые за 23 года, положен конец", - сказал Президент, отметив, что доля "Газпрома" в импорте в Украину по итогам первого квартала составила лишь 37%.

"Остальное - это поставки от наших европейских партнеров, причем глубоко диверсифицированные: в реверсных поставках задействованы более десяти компаний", - приводит слова Порошенко пресс-служба главы украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+