ОБСЕ: бои активизировались вокруг аэропорта Донецка и Широкино

Военное обозрение
970
Представители ОБСЕ зафиксировали активизацию боев вдоль линии соприкосновения в Донбассе.
украина, днр, донецкая рсепублика, линия соприкосновения, донецк, военные действия, обсе, донбасс, верификаторы

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. В частности по его словам, в течение последних нескольких дней наблюдатели продолжали мониторить и сообщать об ухудшении ситуации в Донбассе.

"Бои продолжаются и активизировались в горячих точках вдоль линии соприкосновения, особенно в и вокруг аэропорта Донецка и Широкино", - отметил он.

Кроме того Хуг добавил, что гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться в районах вблизи линии соприкосновения на Донбассе. Это это касается доступа к медицинским услугам.

Отметим, как ранее сообщалось, по мнению представителей самопровозглашенной ДНР, СЦКК обладают полной информацией о ситуации, смысла в прибытии верификаторов в Донбасс нет. Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Я не вижу необходимости работы многонациональной инспекционной группы верификаторов. Конечно, нужно выслушать главу государства, но по моему достаточно той группы, в которой находятся обсе, сцкк, которые обладают полной информацией о ситуации", - отметил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+