Бойцы «Беркута» из Харькова просят политического убежища в Крыму

Украина
1680
Бойцы просят убежища из-за постоянных пыток на Украине
беркут, украина, харьков, пытки, допрос, убежище, крым, россия

Спикер крымского Госсовета Владимир Константинов сообщил, что бойцы спецподразделения «Беркут» из украинского Харькова прислали письмо руководству Крыма с просьбой о политическом убежище.

«Вчера 6 мая пришло из Харькова, харьковский «Беркут» пишет письмо. «Мы приняли решение просить у вас политического убежища. Нас, 25 сотрудников «Беркута», преследуют на Украине. Если мы идём на допросы — нас там пытают, жить там более для нас невозможно». Они просятся к нам, чтобы мы предоставили им политическое убежище», — цитирует RT заявление спикера Госсовета.

Как сообщалось ранее, в Киевском районном суде Симферополя открылся судебный процесс в отношении Александра Костенко, который обвиняется в нападении на бойцов спецподразделения «Беркут». В результате этого пострадали 50 человек.

Уголовное дело по статье 115, «Умышленное причинение легкого вреда здоровь», было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. На заседании она будет поддерживать сторону обвинения, сообщают «Вести».

«Причинение телесных повреждений происходило на Майдане во время вооруженного захвата власти. Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намерено просить реального лишения свободы», — заявила Поклонская накануне.

Александр Костенко был арестован на два месяца по решению суда 8 февраля 2015 года. 3 апреля, на предварительном заседании, было решено продлить срок содержания еще на два месяца. Вину Костенко не признает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+