Стало известно, где и когда упадут обломки "Прогресса"

Россия
1035
Фрагменты транспортного грузового корабля «Прогресс М-27М», не сгоревшие в атмосфере, могут упасть в Индийский океан.
прогресс,индийский океан,космос

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Отмечается, что фрагменты упадут к северу от Мадагаскара.

«По расчетам специалистов Роскосмоса, транспортный грузовой корабль «Прогресс М-27М», запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 года, прекратит существование 8 мая 2015 года ориентировочно с 01.13 до 04.51 мск», — подчеркивается в пресс-релизе Роскосмоса, попавшем в распоряжение «Газеты.Ru».

Как сообщал "Российский Диалог", предполагаемая траектория полета аварийного российского космического корабля «Прогресс М-27М», теряющего высоту, проходит над Киевом и его областью.

«Трасса полета, если говорить о Европе, проходит над Парижем во Франции, далее — в районе Кельна в Германии и обходит Краков в Польше. Вместе с тем, захватывается Киев и Киевская область на Украине», — приводит его слова РИА Новости.

Собеседник агентства подчеркнул, что сама по себе трасса полета вовсе не означает, что небольшие обломки корабля обязательно могут упасть в указанных районах.

«Будет иметь решающее значение точка входа корабля в атмосферу Земли. Только после этого можно будет сказать, над каким именно ареалом можно ожидать падение несгоревших фрагментов», — заключил собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+