МИД Германии: нужно прекратить военные действия на востоке Украины

Украина
819
Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал ситуацию на Украине
германия, мид, Франк-Вальтер Штайнмайер, украина, донбасс

Важно, чтобы во всех регионах восточной Украины прекратились военные действия, заявил сегодня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в Волгоград, - сообщает RT.

Как сообщалось ранее, глава ФРГ вспомнил об ужасной судьбе советских пленных солдат.

Граждане Германии должны быть благодарны Советскому Союзу за самоотверженную борьбу с нацистским режимом. Такое заявление сделал президент ФРГ Йоахим Гаук в своей речи, посвященной 70-летию Победы над фашизмом, передает Der Spiegel. Он также отметил недостаток внимания к «ужасной судьбе советских солдат, которые попали в немецкий плен».

«Поколения, рожденные в Германии после войны должны помнить, что благодаря СССР они получили свободную и достойную жизнь», — заявил Гаук. По его словам, Вторая мировая изначально планировалась как «идеологическая война, война на уничтожение и истребление».

Президент ФРГ напомнил, что около 5,3 миллиона советских солдат попали в плен, из них погибли более половины: «Они умирали от болезней, от голода, их убивали». «Ужасная судьба советских военнопленных в Германии никогда должным образом не принималась во внимание — воспоминания о ней и по сей день остаются в тени», — подчеркнул Гаук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+