Донецкий водоканал: водоснабжение жителей Донецка под угрозой

Россия
821
Продолжающиеся обстрелы в Петровском и Кировском районах усложняют проведение ремонтно-восстановительных работ и ставят под угрозу стабильную работу Петровского и Кировского водоузлов, которые в любую минуту могут быть выведены из строя. Так, вчера снаряд попал в Северный водопроводный узел.
горводоканал, донецк, водоснабжение, угроза

Об этом сообщает сайт КП "Донецкгорводоканал". По их данным, работники КП «Донецкгорводоканал» опасаются новых повреждений важных объектов предприятия и сетей, что может поставить под угрозу водоснабжение жителей. 

"Вчера снаряд попал на территорию Северного водопроводного узла. Повреждены окна, некоторое оборудование, резервуар чистой воды. Усилиями персонала повреждения удалось быстро ликвидировать, благодаря чему узел продолжает работать и подавать воду в Киевский район города.

Непрекращающиеся обстрелы в Петровском и Кировском районах города затрудняют возможность выезда аварийных бригад на аварии. Вчера аварийные бригады этих районов не смогли вести аварийно-восстановительные работы. Как уже сообщалось ранее, в ходе боевых действий сильно пострадала водопроводно-канализационная служба Петровского района. Все работники службы были эвакуированы и распределены по другим районам. Не работает также служба «Водосбыт» в Петровском районе", - говорится в сообщении. 

Сегодня аварийной бригаде Кировского района удалось выехать на устранение порыва по улице Пинтера в микрорайоне Текстильщик. Аварийные бригады постоянно находятся на связи с диспетчерской службой предприятия и производственным отделом. В таких опасных условиях работы это крайне необходимо.

Благодаря самоотверженному труду слесарей, мастеров, водителей, сварщиков, электриков водоканала в городе удается сохранять относительно стабильный гидравлический баланс в условиях ограниченной водоподачи. За вчерашний день аварийные бригады устранили 29 аварий на канализационных сетях города и 10 порывов на водоводах.

Как ранее собщал "Российский Диалог", мэрия Донецка сообщает о непрекращающихся боях в Петровском районе - ночь в городе прошла крайне напряженно.

Ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий. Активные боевые действия велись в Петровском районе. В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул.Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+