РФС вновь не выплачивает зарплату Капелло, специалист намерен подать в суд, - СМИ

Спорт
898
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вновь не получает зарплату вовремя.
колосков, капелло, рфс, сборная россии по футболу, долг по зарплате, россия, футбол

Как сообщил сын и агент специалиста Пьерфилиппо Капелло, РФС задерживает выплаты его отцу. Напомним, РФС 6 февраля 2015 года погасил предыдущий долг по зарплате перед Капелло. 

"Контракт предусматривает выплаты 5-го числа каждого месяца, сегодня 7 мая, и оплаты за апрель по контракту не было на данный момент. РФС не выполняет свои обязательства. Более того, долг, который мы получили, был выплачен по курсу, который не совпадал с реальным на момент перевода. Разница в том, что мы ожидали и что получили, была существенной", - цитирует Пьерфилиппо Капелло РИА Новости.

По словам сына наставника сборной России, Фабио Капелло продолжит исполнять свои обязанности, а финансовыми вопросами займутся юристы.

"Капелло на 100% сфокусирован на своей работе, юристам даны инструкции для того, чтобы получить задолженность, но при этом Фабио продолжает и продолжит выполнять свои обязанности вне зависимости от сложившейся ситуации, речи о разрыве контракта нет", — сообщил Пьерфилиппо Капелло.

В свою очередь, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ФИФА и УЕФА не будут вмешиваться в ситуацию с новым долгом РФС по зарплате перед Фабио Капелло.

"Это будет внутрироссийское дело, ни ФИФА, ни УЕФА в это дело вмешиваться не будут, есть законы государства российского, по этим законам работник имеет право на работодателя подать в суд за неуплату заработной платы. Поэтому здесь все логично, все вписывается в наши российские законы. А ФИФА и УЕФА просто такую себе заметочку сделают, что здесь не все благополучно, вот и все. Но вмешиваться не будут", — заявил Колосков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, стали известны некоторые подробности контракта итальянского специалиста Фабио Капелло, который возглавляет сборную России по футболу, с Российским футбольным союзом.

Как следует из контракта специалиста с РФС, на посту наставника российской сборной Капелло, начиная с 26 июля 2014 года, за сезон зарабатывает 7 миллионов евро. Контрактом также предусмотрена система бонусов за успешное выступление команды как в товарищеских, так и в официальных матчах.

За период с 24 января по 25 июля 2014 года, во время подготовки и участия сборной России на ЧМ в Бразилии, итальянец должен был получить более 4,5 млн евро.

Кроме того, за проживание в Москве, согласно условиям контракта, Капелло ежемесячно должен получать доплату в размере 14 тысяч 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 тысяч 495 евро при ставке НДФЛ 13%.

Если сборная России победит на домашнем чемпионате мира-2018, Капелло получит 9 млн евро. За выход сборной России в 1/8 финала ЧМ Капелло получит 1 миллион евро после удержания налогов, за выход в четвертьфинал и полуфинал — еще по 1,5 миллиона, а за победу в финале — 5 миллионов.

Также в контракте предусмотрены бонусы для Капелло за успехи на чемпионате Европы 2016 года и Кубке конфедераций-2017. За выход в финальную часть Евро-2016 итальянец получит 1 миллион евро, за выход в 1/8 финала турнира — 500 тысяч евро, за выход в четвертьфинал и полуфинал — по 300 тысяч, в финал — 1 миллион. За победу на турнире премия не предусмотрена.

За третье место на Кубке конфедераций Капелло получит 150 тысяч евро, за второе место — 300 тысяч, за победу — 500 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+