В МТС назвали причину отключения мобильной связи в Донбассе

Украина
8470
В компании МТС объяснили причины отключения востока Украины от услуг мобильной связи.
восток украины, мтс, мобильная связь, днр, лнр, донецк, луганск, донбасс

Напомним, в четверг вечером, 7 мая, в Донецке, Макеевке и некоторых других городах Донбасса пропала связь МТС. Как заявили в компании, причиной отсутствия сигнала является обрыв волоконно-оптической линии связи.

"В связи с обрывом волоконно-оптической линии связи в данный момент у абонентов Донецкой и Луганской областей могут наблюдаться сложности со связью. Технические специалисты работают над решением ситуации. 

Учитывая данные обстоятельства, которые складываются по независящим от "МТС Украина" причинам, просим вас с пониманием отнестись к возможным ограничениям мобильной связи", - сказано в сообщении на сайте МТС.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг, 7 мая, около 16:30 в Донецке, Макеевке и некоторых других городах Донбасса пропала мобильная связь МТС.

В Донецке абоненты МТС остались без связи в Ленинском, Кировском, Киевском, Буденновском и части Калининского районах. Информации из других районов города пока нет.

Пользователи в соцсетях сообщают, что аналогичная проблема есть и в Макеевке, и в некоторых других городах Донецкой области.

"Связи нет по области. Я в Амвросиевке - связи нет. Друзья пишут что и в Снежном нет. МТС вообще обнаглел", - возмущаются жители Донбасса. Кроме того, сообщается, что связь МТС не ловит в Дзержинске и Иловайске. Также МТС "лег" в Горловке.

"20 минут назад в Горловке лег МТС, даже находясь в одной комнате не дозвониться, с МТС на Лайф дозвонился, правда на линии что-то шипит", - пишут пользователи Facebook.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+