Пушков ответил Порошенко на высказывание о "параде цинизма"

Россия
4817
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что бойкот Дня Победы в России не состоялся.
пушков, порошенко, россия, москва, 9 мая, парад победы, день победы

В таком духе Пушков ответил президенту Украины Петру Порошенко, который ранее поблагодарил европейских лидеров, отказавшихся ехать в Москву 9 мая на, по его словам, "парад цинизма".

"В Гданьске Порошенко поблагодарил тех, кто не поехал на 9 мая в Москву. Но Киеву это не поможет. Приезжают многие лидеры. Бойкот не состоялся", - написал Пушков у себя в Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам европейских государств, которые отказались ехать 9 мая в Москву на парад Победы.

"От имени народа Украины, я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в этом параде цинизма. Тенденция игнорировать уроки прошлого должна быть остановлена до того, как станет слишком поздно", - сказал Порошенко в ходе политической дискуссии на тему "Последствия Второй мировой войны через 70 лет", которая прошла 7 мая в польском Гданьске.

"8 мая народ Украины присоединится к европейской традиции чествования жертв Второй мировой войны в первый раз в истории. А на следующий день в Москве, под предлогом Великой Победы, армия агрессора будет греметь своей смертельной мощью на весь мир. Некоторые из подразделений всего несколько дней назад были в Донецке и появятся на военном параде в Москве", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+