МЧС России в Непале: нуждающихся в эвакуации нет

Россия
732
Руководитель сводного отряда МЧС России в Непале Александр Романов информировал, что медики отряда оказали помощь 245 гражданам пострадавшей от мощного землетрясения страны.
новости россии, в непале, эвакуация людей из непала, мчс россии

Романов сообщил, что медицинская группа центра «Лидер» развернула медпункт в районе населенного пункта Непалтар (район Баладжу), где за сутки была оказана медпомощь 52 людям, включая 13 детей, передает ТАСС.

Он добавил, что российские спасатели проводили работы по разбору завалов на территории посольства России в Непале. Две группы спасателей расчистили 838 кв. м завалов.

Между тем, третья группа спасателей провела обследование завалов в районе населенного пункта Бидур. Члены группы обследовали пять зданий общей площадью 1 тыс. 863 кв. м.

По словам Романова, также велась работа по приему обращений от российских граждан, желающих выехать из страны. Он отметил, что на данный момент нуждающихся в эвакуации нет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", двое российских дипломатов найдены мертвыми в Непале.

Посольство России подтвердило гибель двух дипломатов в Непале.

Посольство России подтверждает гибель двух сотрудников дипмиссии в Пакистане, пропавших после землетрясения.

В Непале обнаружены тела двух россиян – сотрудников посольства России в Пакистане, которые пропали без вести после катастрофического землетрясения. LifeNews сообщал об исчезновении дипломатов 28 апреля.

– Да, это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане, – сообщил пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев агентству «Интерфакс».

По данным СМИ, Алексей Липеев и его супруга Мария Яковлева, которые проводили свой отпуск в Непале, — пропали без вести, когда отправились на пешую экскурсию по горным селам в окрестностях Катманду накануне землетрясения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+