Как остановить войну в Донбассе? Мнение Западной Украины

Украина
5465
Село Сапанов, что в Тернопольской области – самое обычное тихое и спокойное украинское село. В нем живут работящие хозяйственные люди. Они живут мирно, но реагируют на происходящее в стране, в частности на Юго-Востоке, болезненно и остро.
село сапанов, тернопольская область, западная украина, новости западной украины, война, военный конфликт, гражданская война, новости донбасса

Корреспондент Dialog.ua посетил село Сапанов, и поинтересовался мнениями обычных людей, живущих в глубинке, на события, которые разворачиваются на Востоке Украины.

Всем собеседникам был задан всего один вопрос: «Как, по-вашему, мнению можно закончить войну?».

Дмитрий Петручок, 18 лет:

- Для начала необходимо распустить Верховную Раду. Только тогда возможен мир с Донбассом. Прежде всего, нужно дать людям сделать выбор, где они хотят жить: в Украине или в России. Если они хотят жить в России, то их нужно просто отпустить. Как это было в Крыму - они захотели туда, им сейчас хорошо. Украина это Украина. И ни от нее зависит это решение и ни от России. Это должны решать люди - свои права и свои границы.

Александр Игнатов, 57 лет:

- Мы понимаем, что правительство Украины - марионетки Западных политиков. Посольство Соединенных штатов отдает приказы Порошенко, Наливайченко, Авакову. Они управляют страной не своим умом. Кое-кто этого не понимает, но это чистая правда. Для них украинский народ - мясо. Что для них объявить мобилизацию - первую, вторую, третью и послать людей на войну? Так они хотят достать Россию - братоубийственной войной. Этого хотела Америка, и она выполнила свою задачу на сто процентов. Не хватает людям ума. Даже когда в Германии был нацизм, они не убивали друг друга, а у нас такое происходит. Сбывается сказанное в Священном Писании - брат пошел на брата, украинец на украинца. Тем более, когда украинские СМИ все преподносят это в свете праведности войны. Радуются смертям, которые там происходят... Бессмысленная война.

Василий Петручок - священник УПЦ МП, 44 года:

- Прежде всего, нужно понять враждующим, что мы украинцы. С одной стороны и с другой. Снять все обвинения друг против друга, примириться и только в этом случае может быть мир. Прекратить все военные действия, как можно быстрее. Чем дольше длится военный конфликт, тем сильнее воюющие стороны ненавидят друг друга, что делает мир невозможным. Поэтому главная задача в настоящее время - прекращение огня. Это первое с чего необходимо начинать - все остальное со временем придет с Божьей помощью.

Александр Ищук, 73 года:

- Конфликт на Юго-Востоке закончится как только прекратятся поставки террористам из России. Нечем будет воевать и тогда сопротивление ДНР будет сломлено, просто правительству Украины необходимо больше решимости.

Яна Олексюк, 18 лет:

- Войну на Донбассе может остановить только Россия. Ее невмешательство даст возможность прекратить боевые действия, выведя свои войска из Донбасса. Она не сдержала договора о неприкосновенности территории Украины. Чего она хочет? Почему должны погибать мирные жители?

Анатолий Цуперяк, герой кулинар-шоу «Мастер Шеф», 23 года:

- Остановить войну можно, нужно просто захотеть. Но, видимо, кому-то она выгодна! Я скажу только одно - на все Божья воля и Бог судья тем, кто это делает!

Беседовал Максим Гейко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+