Очевидцы: ночь в ​Горловке прошла под канонаду взрывов. Снаряды повредили детский сад

Военное обозрение
2077
Около 12:00 в Горловке и окрестностях раздалась канонада. Жители уверяют, что стрельба шла в районе Глубокой.
горловка, украина, днр, обстрел

«После 12 часов началась стрельба из пулеметов, затем в ход пошло более тяжелое оружие - артиллерия. Как-то так по нарастающей, приближаясь к поселку. Вот и сейчас над головой что-то свистит, а из чего стреляет и кто - неизвестно, на улицу мы стараемся особо не выходить», - цитирует жителя Глубокой журналист Никита Синицин, передает Dialog.ua.

По его словам, в этом районе перестрелки происходят каждый день.

Вторая половина дня прошла под залпы артиллерии, которые звучали с запада и востока. Часть города осталась без света - часть 5 квартала, центр города, Никитовка, Кондратьевка и Калиновка.

«Такое ощущение что бьют от дубовой рощи недалеко от квартала, но и падает вроде недалеко от нас. Что это сами по себе бьют что ли? Говорят ДРГ, но откуда, что у нас роща лесной массив в котором сидят партизаны?», - пишет Синицин.

«Доброе утро Горловка)) Хотя началось оно не совсем и добро, я от недосыпа вырубился, да так что и ничего не слышал. Но по информации, в 5 утра укропы отработали по Никитовскому району и Гольмовскому направлению».

«На 5 ом.В садик , говорят попало»

«Вроде не в садик,а рядом,в садике окна повылетали...»

«Кухню разнесло», - комментируют ситуацию жители Горловки.

В тоже время самооборона Горловки сообщает, что сегодня в городе снова будет шумно.

«Сегодня будет происходить очередной подрыв трофейных боеприпасов. Подрыв будет осуществлен в том же месте где и обычно, ориентировочно с 12.00 до 15.00. Параллельно этому, будут также производится саперные мероприятия, по обезвреживанаю неразорвавшихся снарядов... Слышно будет как в Горловке так и в Енакиево. Не переживаем», - предупредили в самообороне.

Как сообщал "Российский Диалог", за прошедшие сутки артиллерийскому обстрелу подверглись города Макеевка и Горловка, в результате чего повреждено здание детского сада и четыре дачных дома.

Об этом сообщают в пресс-службе МЧС ДНР.

Новые разрушения вследствие артиллерийских обстрелов зафиксированы в городах Макеевка и Горловка за минувшие сутки, пострадал детский сад, дачные дома и автомобили.

"В Калининском районе города Горловка на улице Братьев Мазиковых в результате обстрела повреждены помещения двухэтажного детского сада № 91. На этой же улице осколками повреждена газовая труба, без газа остались 36 квартир. Кроме того, в поселке Никитовка города Горловка в результате попадания снарядов разрушены четыре дачных дома, два из них повреждены огнем", — сообщили в МЧС ДНР, передают РИА "Новости".

Кроме того, на 106 километре объездной дороги Мариуполь-Донецк-Славянск около Червоногвардейского района Макеевки из-за обстрела возник пожар, в результате которого сгорел "ГАЗ-2105".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+