Россия заключила несколько крупных оборонных контрактов с рядом стран Африки и Ближнего Востока

Военное обозрение
945
Заключенные контракты включают в себя поставки фактически всех видов вооружения и военной техники.
оборона, россия, контракты, вооружение, африка, ближний восток

Об этом заявил генеральный директор компании Анатолий Исайкин.

В частности, Бахрейн получит противотанковые комплексы "Корнет-ЭМ", а Намибия - стрелковое оружие, комплексы "Корнет-Э", боеприпасы и тренажеры. 

"Наиболее объемные контракты подписаны со странами Ближнего Востока и Северной Африки. Они включают в себя поставки фактически всех видов вооружения и военной техники", - сказал Исайкин.

При этом контракты с Бахрейном и Намибией он назвал не только большими, но и знаковыми.

Так, Бахрейн, по данным главы "Рособоронэкспорта", стал первым заказчиком комплексов "Корнет-ЭМ", а с Намибией заключен первый за 15 лет оружейный контракт, причем сразу по нескольким видам вооружений и военной техники. Соглашение, в частности, предусматривает поставки в страну стрелкового оружия, вооружения для специальных подразделений, минометов, противотанковых комплексов "Корнет-Э", автомобильной техники, боеприпасов и тренажеров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", канцлер Германии ратует за продолжение переговоров с руководством РФ.

Канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на санкции Запада против России, выступает за продолжение переговоров с президентом Владимиром Путиным в интересах урегулирования кризиса на Украине, передаёт ИТАР-ТАСС.Она подчеркнула, что всегда выступала за конструктивный диалог с Москвой и готова его продолжать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+