Секретная служба США начало расследования по факту видео "русских танков" на Белом доме

Россия
2318
Секретная служба США начало расследования по факту видео "русских танков" на Белом доме
сша, парад, расследование, киношкола

Секретная служба США знает о публикации в интернете видеоролика, где активисты образовательного проекта Национальная школа кино "Сеть" инсценировали спроецированное на Белом доме изображение государственного флага России и видеозапись парада российской военной техники.

"Секретная служба в курсе этого предполагаемого инцидента. В настоящее время ведется целесообразное разбирательство", - сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы ведомства, отвечающего за охрану высших должностных лиц США, включая американского президента.

Как отмечает агентство, видимо, речь идет не об официальном расследовании, а просто о выяснении того, каким образом была создана и как попала в Сеть эта видеозапись. "Это не подтверждение, но и не отрицание того, что сама акция имела место", - подчеркивает ТАСС.

Как говорится в сообщении в "Живом Журнале", "студенты российской Национальной школы кинопроекта "Сеть" в рамках видеоинсталляции спроецировали на стены резиденции президента США флаг России и показали кадры военной техники, которые сами учащиеся назвали "вежливыми танками".

"9 мая - это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим "мировым лидерам" ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и поэтому можем сказать: "Если Барак не едет на парад - парад сам приедет к Бараку!", - говорится на заставке, предваряющей кадры видеоинсталляции.

Провокационный ролик выложил на YouTube Национальный продюсерский центр "Сеть".

Как сообщал "Российский Диалог", на стены резиденции президента США спроектировали парад победы.

В рамках видеоинсталляции на стены резиденции президента США был спроецирован флаг России и показаны кадры военной техники, которые студенты назвали «вежливыми танками».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+