Народы штатов Аляски и Гавайев обвинили США в оккупации: просят ООН дать им право на самоопределение

Россия
996
Представители народов двух американских штатов считают, что Вашингтон аннексировал их землю.
сша, оон, гавайи, аляска

Представители штатов назвали политику США незаконной аннексией и оккупацией их территорий.

Они считают, что американские власти в середине XX века поглотили земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения, передаёт ТАСС.

ООН призвали поднять вопрос о самоопределении 11 мая на Совете организации по правам человека. Коренными народами Аляски считаются алеуты и эскимосы, Гавайев — полинезийцы. Обе территории стали штатами в 1959 году.

Как сообщал "Российский Диалог", два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 вторглись в идентификационную зону противовоздушной обороны США над Аляской.

Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.

Инцидент произошел 22 апреля. Американские истребители для перехвата бомбардировщиков в воздух не поднимались. Идентификационная зона ПВО не является суверенным воздушным пространством какого-либо государства.

Вторжение Ту-95 (по кодификации НАТО, Bears — «Медведи») в зону ПВО США, которое американские военные рассматривают как сигнал о начале весеннего цикла учений с участием российской Дальней авиации, стало первым подобным случаем в нынешнем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+