Очередь на Керченском пароме за сутки выросла вдвое

Украина
1423
Очереди на Керченской переправе растут в связи с началом курортного сезона в Крыму и в преддверии Дня Победы. На линии порт "Кавказ" - порт "Крым" задействованы паромы "Олимпиада", "Николай Аксененко", "Глюкофилоуза III", "Крым". На линии порт "Кавказ" - "Керченский морской торговый порт" работают паромы "Керченский-2" и "Ейск".
новости россии, новости украины, очередь на пароме в крым, керченский паром, новости крыма, крым после референдума, день победы в крыму

Керченская переправа, которая связывает Крым с Кубанью, в пятницу работает штатно; очередь из "легковушек" на паром в сторону полуострова за сутки выросла вдвое, сообщает республиканское управление МЧС, передает РИА "Новости".

Накануне утром в порту "Кавказ" Краснодарского края паром ожидали 170 легковых машин, в порту "Крым" — 15 легковушек. Очереди на переправе растут в связи с началом курортного сезона и в преддверии Дня Победы, который будут с размахом отмечать в городах-героях на полуострове.

"На 08.00 мск скопление автотранспорта составляет: в порту "Кавказ" — 380 легковых, 2 автобусов, 30 газелей и 60 грузовых ТС (транспортных средств); в порту "Крым" — 20 легковых, ноль автобусов, 27 газелей и 15 грузовых ТС", — говорится в сообщении ГУМЧС.

Со ссылкой на данные диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" ведомство сообщило, что Керченская паромная переправа в последние сутки осуществляла работу в штатном режиме. Сейчас на линии порт "Кавказ" — порт "Крым" задействованы паромы "Олимпиада", "Николай Аксененко", "Глюкофилоуза III", "Крым". На линии порт "Кавказ" — "Керченский морской торговый порт" работают паромы "Керченский-2" и "Ейск".

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт "Крым" — порт "Кавказ") — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Крыму для избежания коллапса будут запущены 10 паромов.

Владимир Путин пообещал запустить 10 паромов для разгрузки Керченской переправы и во избежание длинных очередей.

Десять паромов будут обеспечивать транспортное сообщение между Крымом и остальной Россией на Керченской переправе в этом году. Для избежания коллапса и длинных очередей Владимир Путин пообещал проработать ситуацию с минтрансом Крыма. Эксперт уверен, что до строительства моста проблема с пробками, неблагоустроенностью и взяточничеством на переправе решена не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+