Киевская милиция разоружила два атомобиля Правого сектора

Украина
859
В машинах бойцов изъяты гранаты с запалами.
новости украины, новости киева, правый сектор, милиция киева, оружие из зоны ато

В Киево-Святошинском районе на территории автоклуба Орлы милиция совместно с сотрудниками СБУ в автомобилях представителей Правого сектора изъяла арсенал оружия. Об этом 112.ua рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, на территории автоклуба Орлы правоохранители остановили два автомобиля Citroën и Kia под управлением жителя Боярким и жителя Вишневого. Оба водителя остановленных автомобилей являются представителями Правого сектора.

"В автомобилях во время проверки были обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5, реактивная противотанковая граната (РПГ-26), гранаты РКГ-3 и ТГ-45 и запалы к ним", - сообщил источник.

Кроме того, по словам источника, во время обыска в квартире одного из водителей автомобиля, в котором были обнаружены гранаты, правоохранители изъяли автомат Калашникова, гранату Ф-1, сигнальную ракету и патроны калибра 7,62.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружие).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны Украины заявили о завершении переговоров с боевиками "Правого сектора" о переходе в ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+