МЧС России: тела погибших дипломатов доставят из Непала 11 мая

Россия
1040
Ранее стало известно, что сотрудники посольства России в Непале и сотрудники оперативного отряда МЧС опознали в погибших сотрудников посольства России в Пакистане - Алексея Липеева и Марию Яковлеву.
новости россии, в непале, эвакуация людей из непала, мчс россии, два российских дипломата погибло в непале

Самолет МЧС РФ доставит 11 мая из Непала в Россию тела двух погибших при землетрясении российских дипломатов, сотрудников посольства РФ в Пакистане, сообщил замдиректора Департамента международной деятельности МЧС РФ Александр Томашов, передают РИА Новости.

"Ранее мы нашли дипломатов погибших. Вчера было опознание, оно подтвердило, что это именно наши дипломаты. Сейчас мы организуем транспортировку их тел в Россию своим бортом, вылет намечен на 11 число, вместе с мобильной группой МЧС, работавшей в Непале", — рассказал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, двое российских дипломатов найдены мертвыми в Непале.

Посольство России подтверждает гибель двух сотрудников дипмиссии в Пакистане, пропавших после землетрясения.

В Непале обнаружены тела двух россиян – сотрудников посольства России в Пакистане, которые пропали без вести после катастрофического землетрясения. LifeNews сообщал об исчезновении дипломатов 28 апреля.

– Да, это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане, – сообщил пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев агентству «Интерфакс».

По данным СМИ, Алексей Липеев и его супруга Мария Яковлева, которые проводили свой отпуск в Непале, — пропали без вести, когда отправились на пешую экскурсию по горным селам в окрестностях Катманду накануне землетрясения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+