Киев отдельно выделил энергорынок ДНР и ЛНР из общеукраинского

Экономика
1440
Правительство Украины определило, что "ЛЭО" и "ДТЭК Донецкоблэнерго" в "неконтролируемой зоне АТО" будут закупать электроэнергию непосредственно у ее местных производителей и поставлять местным потребителям, а также вести две бухгалтерии.
днр, лнр, донбасс, ато, украина

Об этом говорится в постановлении Правительства №263 от 7 мая 2015 года.

Согласно постановлению, электроэнергия, вырабатываемая на неконтролируемой территории, продается на этой территории субъектам электроэнергетики, осуществляющих деятельность по передаче электрической энергии местными электросетями и поставке электроэнергии по регулируемому тарифу в соответствии с условиями многостороннего договора, заключаемого между субъектами электроэнергетики, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории.

Кроме того, диспетчерское управление производством, передачей, распределением и поставкой электрической энергии и передача электрической энергии магистральными и межгосударственными электрическими сетями на неконтролируемой территории осуществляются обособленным подразделением госпредприятия "НЭК" Укрэнерго "- Донбасской электроэнергетической системой.

Согласно документу, субъекты электроэнергетики, одновременно осуществляющих деятельность на контролируемой и неконтролируемой территории, ведут отдельный бухгалтерский учет хозяйственной деятельности на неконтролируемой и контролируемой территории.

Как отмечается, расчеты за продажу разницы перетоков электроэнергии между оптовым поставщиком и ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ООО "Луганское энергетическое объединение" на неконтролируемой территории осуществляются в безналичной форме через отдельные текущие счета указанных субъектов хозяйствования, открытые в уполномоченном банке, и текущий счет со специальным режимом использования оптового поставщика.

Постановление вступает в силу с 7 мая 2015 года и действует до полного восстановления конституционного строя Украины на неконтролируемой территории.

Как сообщал "Российский Диалог", сегодня с утра выезды из Донецка по направлению в Курахово перекрыты. Транспорт стоит на трассе из-за боя в Марьинке.

Об этом сообщает "Диалог", ссылаясь на информацию от жителей в социальных сетях.

«А кто знает, что на БП Курахово? Человек с пропуском не смог сегодня выехать...»

«Желающим выехать в Курахово лучше остаться в Донецке. Стоим на трассе. Бой под Марьинкой»

«Муж сегодня утром выехал на Константиновку. В итоге едет ч/з Мариуполь т.к в той стороне идет бой (Марьинка)»

В то же время жители Донецка сообщают, что в районе Машзавода и железнодорожного вокзала с 07:00 слышны одиночные взрывы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УП
Российский Диалогв Google+