Путин обсудил с Президентами Казахстана и Белоруссии тенденции сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза

Экономика
633
​Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с лидерами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко.
путин, лукашенко, назарбаев, кремль, евраазийский союз

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России", - проинформировали в пресс-службе.

"Состоялся также обмен мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине, - отметили в Кремле. - Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны. Путин информировал о направлении во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и украинской стороной российской гуманитарной миссии", - отмечено в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Лукашенко и Назарбаев обсудили возможную встречу евразийской «тройки» и Украины. В ходе состоявшейся в понедельник беседы лидеры двух стран также обсудили вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по развитию Евразийского экономического союза, в том числе по вопросам ратификации договора о ЕАЭС и присоединения к нему Армении и Киргизии, сообщили в пресс-службе Назарбаева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+