СКР: сайт ведомства взломали хакеры

Россия
737
Неизвестные взломали сайт Следственного комитета России и разместили информации о задержании активистов на болотной площади 6 мая.
россия, скрф, криминал, хакеры

Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

«Сегодня в 9:04 произошел несанкционированный взлом официального сайта Следственного комитета Российской Федерации. Неустановленные лица разместили на сайте СКР не соответствующую действительности информацию о задержании сотрудниками Следственного комитета участников акции 6 мая 2015 года в Москве», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время служба информационной безопасности СКР проводит проверку и устанавливает обстоятельства взлома.

Как сообщал "Российский Диалог", хакеры из РФ не взламывали компьютерные сети Белого дома и не получали доступ к личной переписке президента США Барака Обамы.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, отвечая на соответствующий вопрос на брифинге.

"Мы с прошлой осени говорим о некоей подозрительной активности в компьютерных сетях Белого дома. Были приняты меры для ограничения этой активности. Она не привела к рассекречиванию какой- либо информации в закрытой сети. Никакие компьютерные терминалы или другие компоненты системы не были выведены из строя", - заявил Эрнест.

"Но мы не обсуждаем масштабы всей этой тревожной активности, - добавил представитель Белого дома. - И мы в данный момент никому эту деятельность не приписываем".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+