Лукашенко объяснил, почему Украине не нужно выходить из СНГ

Украина
1331
Украина де факто сворачивает свое участие в деятельности СНГ, но выхода ее из этой организации вряд ли стоит ожидать.
новости украины, выход украины из снг, александр лукашенко, украина и евросоюз

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Интерфакс".

"Украинская сторона де факто сворачивает участие в деятельности СНГ, не финансирует общий бюджет, не участвует в плановых мероприятиях, отозвала постоянного полномочного представителя. Вместе с тем, выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать", - заявил Лукашенко на неформальном саммите СНГ в Москве.

Лукашенко сказал, что много общался с руководством Украины.

"Я говорил (…) о том, что торопиться не надо, если уж не хочется бывать на заседаниях, можно не приезжать, допустим, как сегодня, зачем выходить? Потом войти будет сложнее", - сказал Лукашенко.

В связи с этим он вспомнил ситуацию с Грузией, добавив: "Кто-то, может быть, там (в Грузии) и хотел бы сегодня быть членом СНГ, но есть проблемы: как войти обратно".

"Поэтому я думаю, наши друзья в Украине понимают это", - сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина пока не собирается выходить из СНГ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что выход страны из Содружества независимых государств в настоящее время является несвоевременным.

«Но мы до сих пор принимаем участие в ряде соглашений в рамках СНГ, которые определяют пенсионное обеспечение, признание дипломов и так далее», — уточнил Климкин.

Он добавил, что считает СНГ «политическим клубом» и «советским наследием».

«Но если мы выйдем из содружества сейчас, соглашения «посыплются», усложнив жизнь тысяч и тысяч людей. Сначала разберемся, а потом будем предпринимать дальнейшие шаги. Кроме того, мы принимаем участие в мероприятиях СНГ, когда нам нужно чего-то достичь», — пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+