СК возбудил уголовное дело против принимавшего участие в убийствах в Хатыни

Россия
662
Официальный представитель СКР Владимир Маркин также заявил, что Россия взяла на себя обязательства по преследованию нацистских преступников и будет добиваться экстрадиции Катрюка, который подозревается в убийствах в Хатыни во время ВОВ и находится за пределами России.
новости россии, хатынь, уголовное дело, следственный комитет россии

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Катрюка, принимавшего участие в убийствах жителей белорусской деревни Хатынь во время Великой Отечественной Войны, сообщает в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает "РИА Новости".

"ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Катрюка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.357 УК РФ (геноцид). По данным следствия, в период Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.) с фашистской Германией Катрюк вступил в ряды третьей роты 115-го немецкого батальона охранной полиции, которая в 1942 году вошла в состав 118-го немецкого батальона охранной полиции "Schutzmannschaft" под командованием украинских офицеров и под общим руководством немецких офицеров зондер-батальона СС Дирлевангер "SS-Sonderbataillon Dirlewanger", — заявл Маркин.

Россия как правопреемник СССР взяла на себя обязательства по уголовному преследованию нацистских преступников и будет добиваться экстрадиции Катрюка, находящегося за пределами РФ, отметил Маркин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, неизвестные взломали сайт Следственного комитета России и разместили информации о задержании активистов на болотной площади 6 мая.

Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

«Сегодня в 9:04 произошел несанкционированный взлом официального сайта Следственного комитета Российской Федерации. Неустановленные лица разместили на сайте СКР не соответствующую действительности информацию о задержании сотрудниками Следственного комитета участников акции 6 мая 2015 года в Москве», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+