Добкин считает, что ветеранам небезопасно одевать георгиевскую ленточку

Украина
1077
По словам бывшего главы области, данный символ может нести угрозу для жизни ветеранов.
новости украины, новости харькова, добкин

Экс-губернатор Харьковской области, народный депутат Михаил Добкин заявил, что он никогда не изменит свое отношение к символам Великой Победы, в том числе георгиевской ленточке.

«Как их сотрешь со Знамени Победы, которое каждый год на 9 мая выносилось на всех главных площадях областных центров и других городов. Как забыть георгиевскую ленточку, если она является неотъемлемым атрибутом Ордена Славы, который украшает грудь самых отважных и выдающихся воинов нашей страны», - отметил Михаил Добкин. - Я не вижу в самой георгиевской ленточке какую-то угрозу для жителей Харькова и области. Но я вижу угрозу, которая она может нести для жизни ветеранов Великой Отечественной войны или молодых людей, которые выйдут на площадь и попадут в поле зрение патриотически, как сейчас модно говорить, настроенной молодежи».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Харькове запрещено шествие на День Победы.

Организации "Союз советских офицеров" отказано в праве проведения в Харькове праздничного шествия в честь Дня Победы 9 мая.

Как сообщается на сайте харьковского горсовета, такое решение вынес окружной административный суд Харькова.

"Суд ограничил право на собрание путем запрета общественной организации проводить шествие", — сказано в сообщении. Уточняется, что подобное решение принято по просьбе городских властей в связи с угрозой терактов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+