Теффт от имени народа США возложил цветы к Могиле неизвестного солдата

Россия
939
​Посол США в РФ Джон Теффт почтил память павших воинов у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду
США, Теффт, Россия, День Победы, 9 Мая, политика, общество, Могила неизвестного солдата

Мемориальная акция состоялась сегодня, 8 мая, в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Американский дипломат подчеркнул, что дань памяти погибшим воинам отдана от имени всего народа США.

"Мы пришли сюда, чтобы от имени американского народа отдать дань памяти погибшим во времена Второй мировой войны, тем, кто расстался с жизнью, сражаясь против нацизма", - сказал он во время церемонии.

Посол добавил, что во времена войны Россия и США были союзниками, и 70-летие Победы - это "повод для обеих стран еще раз отпраздновать триумф победы над нацизмом, ради которого российский народ, как и другие советские народы, отдал так много".

Параллельно в самих США также проходят торжественные мероприятия в честь Дня Победы. Как ранее писал "Российский Диалог", друзья Национального Мемориала Второй Мировой Войны, служба национальных парков (NPS) и сотни ветеранов Великой Отечественной войны будут праздновать 70-летия победы союзных войск в Атлантике и в Европе. Торжества пройдут в национальном Мемориале Второй Мировой Войны в Вашингтоне в пятницу, 8 мая.

В рамках церемонии более десятка ветеранов Великой Отечественной войны, а также представители Соединенных Штатов Америки и посольств союзных государств возложат венки к "Стене свободы" Мемориала в память о более чем 400 000 американцев и 60 миллионов человек убиты по всему миру в годы Второй Мировой Войн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+