ОБСЕ призывает к прекращению огня в Донбассе 9 мая

Украина
669
Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал все стороны конфликта на Донбассе обеспечить устойчивое прекращение огня во время празднований, запланированных на эти выходные.
новости украины, прекращение огня на донбассе

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я призываю все стороны отметить празднование событий 70-летней давности путем активизации усилий по поддержке устойчивого прекращения огня – такого, которое продлится не только в праздничный период, но и в ближайшие дни и будущее», – сказал Апакан.

«Я призываю все стороны проявлять сдержанность, придерживаться полного и всеобъемлющего прекращения огня и обеспечить мир на ближайших выходных и в дальнейшем будущем», – добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, бои активизировались вокруг аэропорта Донецка и Широкино.

Представители ОБСЕ зафиксировали активизацию боев вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. В частности по его словам, в течение последних нескольких дней наблюдатели продолжали мониторить и сообщать об ухудшении ситуации в Донбассе.

"Бои продолжаются и активизировались в горячих точках вдоль линии соприкосновения, особенно в и вокруг аэропорта Донецка и Широкино", - отметил он.

Со стороны Марьинки временно закрыт въезд в Донецк.

Неспокойно в западных пригородах Донецка – ополченцы пытаются вытеснить силы АТО с рубежей обороны на линии Авдеевка – Пески – Марьинка.

Об этом сообщает спикер АТО Андрей Лысенко.

"Именно здесь сосредоточены основные силы артиллерии врага – огонь ведется непосредственно из жилых кварталов Донецка. В связи с массированными обстрелами блокпоста «Марьинка» и возможной угрозой жизни граждан пропуск через контрольные пункты в этом районе, временно был прекращен", - заявил Лысенко.

"Сегодня по состоянию на 14.00 в наш город из областного центра не прибыл ни один автобус", - сообщила директор Красноармейской междугородной автостанции Виктория Могиленец.

В донецком направлении автобусы отправлялись согласно графику, последний – в 12.20. В Красноармейск они тоже пока не вернулись (по графику их прибытие ожидается позже).

Вчера автобусы сообщением Красноармейск – Донецк курсировали в обычном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+