ЕК: Ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС в Риге

Украина
798
Европейская комиссия заявляет, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Риге в конце этого месяца.
новости украины, безвизовый режим украины и евросоюза

Выступая в Брюсселе после того, как Еврокомиссия обнародовала свой ежегодный отчет относительно визового режима с обеими странами, представитель ЕК Наташа Берто заявила, что комиссия знает о желании Украины и Грузии получить безвизовый статус на саммите, но это «очень амбициозно с точки зрения сроков», сообщает Радио Свобода.

Она добавила, что Еврокомиссия готова двигаться дальше в следующем отчете в конце 2015 года при условии достижения прогресса.

В отчете Еврокомиссии говорится, что и Украине, и Грузии надо сделать больше в области борьбы с коррупцией и торговлей людьми. Грузию призвали достичь прогресса в борьбе с оборотом наркотиков, в то время как Брюссель призвал Украину активизировать законы, касающиеся организованной преступности и борьбы с дискриминацией.

Молдова получила безвизовый режим с ЕС в 2014 году и остается единственной из шести стран «Восточного партнерства», которая получила этот статус.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что Украина не получит от Евросоюза безвизовый режим.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Париже по итогам переговоров с лидером Франции Франсуа Олландом заявил, что Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС со следующего года.

"Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС, т.к. иначе ему нечего им предъявить. Но это обман: безвизовый режим — это мираж", — написал Пушков у себя в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+