Юнкер: Кучка куриц выглядит более грозно, чем вся политика безопасности ЕС

Мир
1644
Глава Еврокомиссии жестко раскритиковал политику Евросоюза в области обороны и в очередной раз призвал к скорейшему созданию единой армии ЕС в пику России.
Юнкер, Еврокомиссия, Евросоюз, единая армия ЕС, политика

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз настоял на создании единой европейской армии. Аргументируя свою позицию, он заявил, что в данный момент даже «кучка куриц» выглядит куда более устрашающе, чем Евросоюз сейчас.

Об этом в пятницу, 8 мая, пишет издание Daily Mail, которое цитирует в своей статье ИноТВ.

"Кучка куриц выглядит боевым формированием по сравнению с внешней политикой и политикой безопасности Европейского союза", - заявил Жан-Клод Юнкер. 

Глава Еврокомиссии также отметил, что создание европейской армии должно стать долгосрочным проектом, поскольку её "нельзя быстро сделать с нуля завтра утром".

Издание напоминает, что Юнкер уже не раз призывал к созданию единой армии, необходимость которой стала ещё очевиднее в свете украинского кризиса. По мнению председателя Еврокомиссии, создание такой армии "даст России понять, что ЕС серьёзно настроен защищать ценности союза".

Как ранее писал "Российский Диалог", идея создания в долгосрочной перспективе армии ЕС может быть рассмотрена на июньском саммите Евросоюза в рамках дискуссии о Европейской политике в области обороны. Об этом в понедельник, 9 марта, заявила представитель Еврокомиссии Мина Андреева, комментируя заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в немецких СМИ о возможности создания армии Европейского союза.

"Президент (Еврокомиссии Жан-Клод) Юнкер совместно с верховным представителем (по иностранным делам и политике безопасности Федерикой) Могерини подготовят к заседанию Европейского совета в июне предложения об укреплении Европейской политики в области обороны. Это будет хорошая возможность для обсуждения дальнейшего развития этих идей", - отметила дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+