Интернет взорвало фото отца Фабио Капелло в форме войск Муссолини

Спорт
1104
​В Twitter появилась фотография Геррино Капелло, отца главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, в военной форме Королевской итальянской армии.
Фабио Капелло, Италия, Муссолини, политика, общество, футбол, спорт

Скандальный снимок был опубликован в пятницу, 8 мая, в аккаунте @Russia_calls.

Капелло-старший был школьным учителем, а во время Второй мировой войны служил младшим офицером в артиллерийских частях в Югославии. После выхода Италии из войны он был помещен в концентрационный лагерь, из которого был освобожден в апреле 1945 года американскими солдатами. Его сын Фабио, став тренером, пообещал никогда не работать в хорватских командах, так как лагерь был расположен на территории Хорватии.

Напомним, в пятницу, 8 мая, Капелло вступил в полемику с президентом Российского футбольного союза (РФС) Николаем Толстых. В ответ на упреки Толстых в жадности накануне Дня Победы тренер заявил, что не пытается "связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в его семье лично".

Ранее агент Капелло сообщил, что РФС оставил тренера без апрельской зарплаты, пишет издание Лента.ру.

Итальянский тренер не получал заработную плату с июня 2014 по февраль 2015 года. РФС рассчитался со специалистом за этот период благодаря целевому кредиту в размере 400 миллионов рублей, выданному миллиардером Алишером Усмановым.

Отметим, согласно трудовому договору, опубликованному ранее в СМИ, Капелло получает семь миллионов евро в год, а также многочисленные бонусы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+