СМИ: Опасения о том, что у Пеле рак, не подтвердились

Спорт
925
​Доктора, которые делали операцию легендарному бразильскому футболисту, не обнаружили у него опухоли.
Пеле, футбол, операция, Бразилия, общество

Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на бразильский портал Globoesporte.

Напомним, Пеле перенес хирургическое вмешательство по поводу гиперплазии предстательной железы в клинике Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу в ночь на пятницу.

В данный момент 74-летний Пеле все еще находится в больнице, врачи пока не называют точную дату выписки. В ряде случаев гиперплазия ведет к развитию опухоли.

Напомним, в ноябре прошлого года Пеле был госпитализирован для проведения операции по удалению камней в почке и мочевом пузыре. Несколько недель спустя бразилец поступил в отделение интенсивной терапии по причине инфекции. В декабре он был выписан из больницы.

Как ранее писал "Российский Диалог", это не первая операция, которую приходится переносить футболисту. В 2012 году Пеле была сделана операция на бедре - футболисту установили протез сустава.

У знаменитого бразильца до сих пор число поклонников во всем мире исчисляется десятками миллионов.

Футбольная комиссия ФИФА считает его лучшим футболистом ХХ века, а Международный олимпийский комитет назвал его лучшим спортсменом минувшего столетия.

Редакционная коллегия популярного журнала Time считает Пеле одним из 100 наиболее влиятельных людей мира.

Благодаря своему необыкновенно яркому футбольному таланту Пеле стал играть за национальную сборную Бразилии в возрасте 16 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+