Обстановка в Донецке на 13:00: из города поезда больше не ходят

Украина
1614
Донецкая мэрия сообщает, что ​первая половина дня 13 августа в Донецке прошла без происшествий. По состоянию на 12.30 в районах тихо.
донецк, поезда, обстановка, электричество, ато, юго-восток

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Возобновлено электроснабжение более тысячи частных домов микрорайонов «Октябрьский» и «Привокзальный» Куйбышевского района. Восстановительные работы на электрических сетях в Кировском и Петровском районе продолжаются.

Сегодня, 13 августа отправление пассажирских поездов дальнего следования будет осуществляться не со станции Донецк, а со станции Ясиноватая через участок Константиновка—Славянск—Лозовая. Поезд №584 Мариуполь—Киев, отправлением из Мариуполя движется по маршруту Волноваха—Камыш-Зоря—Запорожье. Обращаем внимание на то, железнодорожные кассы на станции Донецк работают.

Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют на участках: Мариуполь—Волноваха, Волноваха—Бердянск, Авдеевка—Красноармейск—Чаплино, Ясиноватая—Константиновка—Краматорск—Славянск—Красный Лиман.

При отправлении пассажирских поездов возможны некоторые задержки по времени. Поэтому необходимо внимательно следить за объявлениями на вокзалах и станциях, где по громкоговорящей связи проводится регулярное информирование обо всех изменениях в графике движения поездов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий. Активные боевые действия велись в Петровском районе. В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул.Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной.

В результате артобстрелов снова обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах - 25 ТП на поселке шахты Трудовская и еще 25 ТП - жилые кварталы шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы на подстанции ХБК, в микр.Тестильщик осталось запитать 10 ТП.

Из-за обстрела был поврежден газопровод низкого давления по ул. Магдебургской 64, без газа 70 домов частного сектора в Петровском районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+