На торжествах в честь Дня Победы в Москве будет внук Черчилля

Россия
1127
Николас Соумс подчеркнул, что для него присутствие на юбилее Победы в Москве - большая честь.
Россия, Москва, День Победы, 9 Мая, Николас Соумс, Черчилль, политика, общество, Великобритания

Внук бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля сэр Николас Соумс заявил, что очень рад представлять Великобританию на торжествах по случаю 70-летия Победы. Об этом в пятницу, 8 мая, пишет РИА «Новости».

"Для меня большая честь представлять правительство Великобритании на торжествах, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны, которые пройдут в Москве. Мы принимаем участие в торжествах… потому что Великобритания и Россия вместе с союзниками выступили единым фронтом в борьбе против нацистов", - заявил он.

Соумс добавил, что его дед оценил "бесценный вклад, который внесла Россия в общее дело борьбы против нацистов".

Отметим, что внук главы британского правительства в годы войны сам активно участвует в политической жизни своей страны. Сомс является членом парламента от консервативной партии.

Как ранее писал "Российский Диалог", премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что считает недостойным смешивать прошлое с современностью, умышленно создавать политические конструкции, не отвечающие историческим фактам. Поэтому политик уверен в правильности своего решения поехать в Москву на торжества в честь Дня Победы.

"Я поеду в Москву, даже если из-за этого некоторые журналисты встанут на уши", — цитирует РИА Новости заявление Роберта Фицо.

Говоря о критике в свой адрес из-за решения приехать 9 мая в Москву, Фицо добавил: "Тем самым мы оскорбляем память о тех, кто погиб 70 лет назад за освобождение нашей республики". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+