США "посоветовали" Греции получать газ не у России

Экономика
955
​США призвали греческие власти отказаться от проекта газопровода "Турецкий поток" в пользу проекта Трансадриатического газопровода.
США, Греция, Россия, газ, "Турецкий поток", политика, экономика, "Газпром", Миллер

Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает Associated Press.

В ходе визита спецпредставителя Госдепа США по вопросам энергетики Эймоса Хахштейна в Афины американский дипломат посоветовал греческим властям диверсифицировать поставки газа с помощью Трансадриатического газопровода (ТАР), так как Россия остается крупнейшим поставщиком газа в Европу.

«Диверсификация, в конечном счете, лучший способ обеспечить безопасность поставок. А это означает, что вам следует получать газ из других источников, которые не являются российскими, просто для создания конкуренции», — заявил Хахштейн.

По мнению представителя Госдепа, Азербайджан - это отличный поставщик, который повысит энергетическую безопасность Европы и Греции.

Напомним, сегодня, 8 мая, глава российской компании Алексей Миллер заявил о том, что «Газпром» принял решение о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».

«Сегодня в «Газпроме» принято решение о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток», с сегодняшнего дня идут работы по подготовке и мобилизации для начала строительства морского участка», — заявил он.

Как ожидается, газопровод «Турецкий поток» будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Как ранее писал "Российский Диалог", премьер-министр Греции Алексис Ципрас отказался от приезда в Москву 9 мая и присутствия на Параде на Красной площади. 

Ранее ожидалось, что греческий премьер примет приглашение Москвы, с которой хочет сотрудничать. Однако окончательно его приезд не был подтвержден. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня подтвердил, что Ципраса не будет на параде. 

"Я не знаю, намеревался он или нет. У меня нет такой информации". – добавил Песков

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+